Zweete spielt 2:2-Unentschieden gegen den SV Siethen.

Die Zweete wollte am Samstag gegen den SV Siethen an die Leistung aus der Vorwoche, 5:1 Erfolg gegen den MTV Wünsdorf, anknüpfen. Dies gelang allerdings nicht – im Gegenteil. Die Germanen präsentierten sich den 65 Zuschauer an der Babickstraße im gesamten Spiel deutlich weniger spielstark nach vorne und vor allem die teilweise fehlende Ballsicherheit war am Ende ausschlaggebend für das 2:2 Unentschieden.

Die Zweete begann im Gegensatz zur Vorwoche eher abwartend als mit einem „Angriffspressing“. Die Mannschaften neutralisierten sich hauptsächlich zwischen den beiden Strafräumen und so blieben Torchancen in der ersten halben Stunde eher Mangelware. Und ging es für die Zweete doch einmal schnell in Richtung gegnerisches Tor, wurde meist auch noch zu umständlich gespielt. So musste in der 30. Minute ein Foulelfmeter für das erste Tor herhalten. Kevin Kühnel kreuzte seinen Gegenspieler und wurde dabei von diesem mit beiden Händen umgestoßen. Den fälligen Strafstoß verwandelte Holger Laube zur 1:0-Führung der Germania.

Danach hatte Siethen allerdings auch zwei hochkarätige Chancen zu verzeichnen. Einmal klärte Christian Fiedler kurz vor der Torlinie und beim zweiten Mal reagierte Germania-Keeper Karsten Krüger, welcher für Andrew Graham (Urlaub) in die Startelf gerückt war, zweimal hintereinander glänzend. Kurz vor der Halbzeit hatte dann Fabian Peschke die Chance auf das 2:0. Aber anstatt freilaufend selbst den Abschluss zu suchen, spielte er auf einen im Abseits stehenden Mitspieler.

Die zweite Hälfte begann für die Germania besser, denn in der 52. Minute konnte Kevin Kühnel, der wieder ein wahnsinniges Laufpensum ablieferte und sich gegen 2 Gegenspieler durchsetzte, auf 2:0 erhöhen. Im weiteren Verlauf hätte das Team noch höher führen müssen, aber Christian Heu und zweimal Kevin Kühnel vergaben in dieser Phase des Spiels drei klare Torchancen. Kevin Kühnel tankte sich bei einer Szene gegen 4 Gegenspieler durch, sein Abschluss flog dann jedoch über das Siethener Tor hinweg.

Mit der 2:0-Führung im Rücken und dem Glück, dass Siethen seine Torchancen nicht in Tore ummünzen konnte, hätte man das Spiel eigentlich nur über die Zeit bringen müssen. Aber die gut spielenden Siethener kamen noch zu weiteren Chancen. In der 64. Minute spielten sie sich über Germanias rechte Abwehrseite durch. Die scharfe Hereingabe bugsierte Germania-Innenverteidiger Tim Rakete unglücklich ins eigene Tor. Nur sieben Miunten später fiel dann nach einer Ecke das 2:2-Unentscheiden (71. Minute). Und es hätte noch schlimmer kommen können, denn die Gäste kamen in der 77. Minute noch einmal frei zum Schuss. Allerdings rettete in dieser Szene der Pfosten für die Zweete.

In den restlichen Minuten passierte nicht mehr viel. Einziger Aufreger war in der 89. Minute die Rote Karte gegen den Siethener Tony Lentz. Nach einem langen Ball der Siethener in den Schöneicher Strafraum, stellte Tim Rakete seinen Körper zwischen Lentz und den herauslaufenden Keeper Karsten Krüger und wurde dabei von Lentz am Bein getroffen. Diese Aktion war allerdings nicht rotwürdig und hätte lediglich mit einer gelben Karte geahndet werden müssen.

Für die Zweete gilt es wieder mit vollem Engagement in das nächste Auswärstspiel beim SV Union Bestensee zu gehen. Anpfiff ist am Samstag, den 31.10.2015, um 13 Uhr.