Am Ende reichten fünf Minuten, um drei Punkte an der Babickstraße zu behalten. Dennis Mende entschied das Spiel zugunsten der Germania.

Die Zweete gewann am Samstag gegen den FSV Eintracht Königs Wusterhausen mit 2:1. Das Spiel begann für die Mannschaft von Cheftrainer René Kanow und Co-Trainer Jens Rocho gar nicht schlecht. Mehr Ballbesitz und gute Spielzüge waren zu sehen, allerdings endeten diese meist am gegnerischen Strafraum, so dass echte Torchancen Mangelware blieben.

Nach einem Ballverlust in der gegnerischen Hälfte schalteten unsere Germanen nicht schnell genug in die Rückwärtsbewegung um und der FSV ging mit seiner ersten richtigen Torchance in Führung. Johann-Eric Haase überwand Germania-Keeper Andrew Graham und erzielte die 0:1-Führung (18.) für die Gäste.

Lange Zeit sah es so aus, als würde an diesem Tag nichts mehr gehen. Die Mannschaft blieb aber ihrer spielerischen Linie treu und versuchte weiter den Anschlusstreffer zu erzielen. Dieser gelang Gordon Kühnel dann in der 73. Minute. In einem Gewühl im Strafraum setzte sich „Gordi“ durch und knallte den Ball unter die Latte ins Tor.

Nur fünf Minuten später war es Dennis Mende, der nach einer Ecke den abprallenden Ball zum umjubelten 2:1-Siegtreffer einschob.

Am nächsten Wochenende geht es für das Team zum Tabellenschlusslicht, der SG Aufbau Eisenhüttenstadt. Das Team ist sich bewusst, dass dieses Spiel noch schwieriger wird und bereitet sich darum intensiv in der kommenden Trainingswoche darauf vor.