Germania Schöneiche gewinnt das zweite Heimspiel der Saison vor 65 Zuschauern mit 1:0. In einem ausgeglichenen Spiel erzielte Felix Wiedenhöft nach Vorlage von Christopher Wagener in der 77. Minute das Tor des Tages.

Nach dem Sieg in der Pokalpartie gegen Erkner, wollte das Schönknecht-Team sich auch in der Liga rehabilitieren und die Niederlage in Oranienburg vergessen machen. Im Vergleich zum Spiel in Erkner veränderte Schönknecht das Team auf sechs Positionen. Neben Denis Teterea (gesperrt) und Eric Schulze (Urlaub), fehlten auch Marco Spann, Christopher Schmidt, Manuel Wisnewski und Richard Bergmann in der Startelf. Sie nahmen auf der Bank platz. Dafür rutschen Philip Januschowski, Philipp Wanke, Felix Wiedenhöft, Christopher Wagener und Kapitän Philipp Kulecki ins Team.
Der Gast aus Altlüdersdorf setze ich in seiner Pokalpartie beim Schönower SV erst in der Verlängerung durch und musste zuvor in der Liga unfreiwillig pausieren. Somit wartet das Team aus Oberhavel nach der Auftaktniederlage weiter auf die ersten Punkte und war sichtlich bemüht was mitzunehmen.

Ausgeglichene Partie mit einem gerechten 0:0 zur Pause

Bereits vor dem Anpfiff bat Schiedsrichter Knopf die Germania zu einer zusätzlichen Laufeinheit und schickte die Gastgeber zum Trikotwechsel in die Kabine. Da der Gast aus Altlüdersdorf ebenfalls in weiß antrat, wurde kurzerhand auf das neuer Ausweichtrikot zurückgegriffen. In Orange-Blau ging es aufs Feld. Das störte die Konzentration jedoch nicht. Ruhig versuchten beide Mannschaften sich im geordneten Spielaufbau Chancen zu erarbeiten. Die entstanden aber eher zufällig. Beim besten Versuch der Gäste war Danny Kempter zur Stelle (22.) und Germanias beste Möglichkeit hatte Christopher Wagener, der mit einsetzendem Regen den Altlüdersdorfer Schlussmann per Weitschuss prüfte (36.). Beide Teams kombinierten sich teils gefällig in das Angriffsdrittel des Gegners, doch gefährliche Abschlüsse waren noch Mangelware. So ging es mit einem gerechten 0:0 in die Pause.

Germania wollte mehr und wird durch Felix Wiedenhöft belohnt

Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit änderte sich wenig. Die Abwehrreihen waren konzentriert und ließen wenig zu und dennoch setze sich die Heimelf immer mehr in der Hälfte der Gäste fest. Sah in der 70. Minute noch alles nach einem typischen 0:0 aus, spürte man nun, dass die Germania mehr will. Immer setzte ich der starke Aaron Weber in Szene. Über ihn kam der Ball auch zu Christopher Wagener der in der 77. Minute den Ball per Kopf in den Strafraum lenkte. Dort regierte Felix Wiedenhöft am schnellsten und schloss aus der Drehung zum umjubelten Führungstreffer ab. Der SVA kam nun noch einmal, brachte aber nichts zwingendes mehr zu Stande. Es blieb beim knappen 1:0 und den zweiten Sieg im zweiten Heimspiel der Saison. Germania Schöneiche darf sich über Platz 4 in der Tabelle freuen. Die Gäste wiederum stehen punktlos auf dem vorletzten Tabellenplatz.
Nun stehen zwei Auswärtsspiele für die Männer mit dem Eichenblatt auf dem Programm. In der Liga erwartet Preußen Eberswalde bereits am kommenden Freitag die Germania zum Flutlichtspiel. Anstoß ist um 20 Uhr im Westendstadion. In der darauffolgenden Woche ist erneut der SV Altlüdersdorf der Gegner. Dann jedoch geht es in die Gasse zum Auswärtsspiel. Anpfiff dort ist dann am Samstag den 24.09. um 15 Uhr.

Tore: 1:0 Felix Wiedenhöft (77.)
Schiedsrichter: René Knopf (Berlin)