4:0 lautet der Endstand in einer Partie, die Schöneiche ab der 1. Minute dominierte. Vor 93 zahlenden Zuschauenden trafen Marco Spann, Dominik Tuchtenhagen, David Karlsch und Arthur Naftz. Co-Trainer Chris Berg stand erstmals an der Seitenlinie.

Wie in der Vorwoche hieß es der Erste gegen den Fünften. Von Spitzenspiel wollte diesmal aber so keiner recht sprechen. Die Favoritenrolle lag eher bei Schöneiche und vor 93 anwesenden Gäste, wurde die SVG dieser auch gerecht. Trainer Oli Richter und sein neuer Co-Trainer Chris Berg konnten zudem nahezu aus dem Vollen schöpfen. Zwar fehlten mit Denis Teterea (Rotsperre), Manu Demenikos (Aufbautraining) und Benni Kaser (krank) drei Spieler, aber u.a. kehrten Martin Gruner und Philipp Kulecki zurück ins Team. Die Berufung der beiden in die Verteidigung sollte dem kampfbetonten Spiel des BSV die nötige Erfahrung entgegensetzen.

Blitzstart zum Ersten

Das vorweg, hinten sollten die Germanen heute wenig gefordert werden. Wenn es gefährlich wurde, dann war der Strafraum des BSV nicht weit. Nach dem Anpfiff vergingen keine 60 Sekunden, bis Felix Angerhoefer sich auf der linken Seite gegen gleich drei Breesener durchsetzte und punktgenau auf Marco Spann flankte. Der konnte den Ball annehmen und platziert in die linke untere Ecke einschieben – 1:0 (1. Minute). Damit war der Plan der Gäste, mit Kampf ins Spiel zukommen über den Haufen geworfen und Germania konnte sich teilweise sehr gefällig bis zum 16er kombinieren. Für den zweiten Treffer des Tages brauchte es dennoch Hilfe vom Schiedsrichtergespann, die eine fragwürdige Elfmeterentscheidung zu Gunsten der Germania fällten. Der Kapitän persönlich trat an und markierte seinen 3. Saisontreffer (14. Minute). Das bis zur Pause keine weiteren Treffer fielen lag auch an der mangelnden Chancenverwertung der SVG.

Blitzstart zum Zweiten

Wer einen der Schlüssel zum aktuellen Lauf der Germania sucht, der wird schnell feststellen, dass frühe Tore in der ersten und zweiten Halbzeit ein Mittel sind, die den Gegnern den Zahn ziehen. So auch an diesem Spieltag, als die letzten Hoffnungen der Gäste bereits in der 47. Minute ad acta gelegt werden konnten. Arthur drang in den Strafraum ein. Sein Schuss konnte vom Schlussmann der Gäste nur in die Mitte abgewehrt werden, wo Dominik Tuchtenhagen im zweiten Versuch das 3:0 erzielte (47. Minute). Die Messe war gelesen. Einer disziplinierten Abwehrleistung und Chris Küter im Tor ist es zu verdanken, dass zum zweiten Mal in Folge die Null steht. In der 77. Minute parierte er im Stil eines Handballtorwarts im Eins-gegen-Eins mit dem heranlaufenden Breesener. Kurz vor Ende erzielte Arthur Naftz noch das 4:0 (86.) – es war sein 8. Treffer in dieser Spielzeit. Chris Bergs Einstand ist zweifelsohne gelungen.

Da auch alle Verfolger dreifach punkteten, bleibt Schöneiche mit drei Punkten Vorsprung Tabellenführer. In der kommenden Woche tritt die Germania gegen die Zweitvertretung von Union Fürstenwalde an. Anstoß im Friesenstadion von Fürstenwalde ist um 14 Uhr.

Tore: M. Spann (1.), D. Karlsch (14. (E)), D. Tuchtenhagen (47.), A. Naftz (86.)
Schiedsrichter: Tobias Kastner (Eisenhüttenstadt)
Zuschauer: 93 (4 Gäste)